Kutu rambut? Basmi alami dengan Oil

Saya sendiri ga tau pengebab kutu rambut ( head lice). Yang pasti jika dibiarkan akan berbahaya.

Biasanya kita langsung beli obat kutu yang beredar di pasaran. Seperti ‘pedi*ox’. Tahukah anda kandungan dr obat2 kutu tersebut. Kandungan seperti malathion dan hexachlorocyclohexane adalah bahan2 kimia keras. 

Isinya adalah obat hama yang sering digunakan untuk membasmi hama di halaman. Hiks. Jadi terbayang obat hama digunakan di kulit kepala dan rambut kita atau anak kita. ūüėĪūüėĪ

Life science Publishing mengeluarkan buku mengenai Essential Oil Reference. Di dalamnya banyak resep-resep yang bisa digunakan untuk sehari2 salah satunya mengenai membasmi kutu rambut.

Resep:

4 tetes thyme yleo

2 tetes lavender yleo

2 tetes geranium yleo

1 tutup thieves mouthwash yleo

Shampoo

Conditioner

Sisir kutu

Caranya:

1. Buat blend dari 3 oil diatas, dilute 50:50 dengan shampoo. Basahi rambut dan oleskan merata campuran ini di kulit kepala dan seluruh rambut.

2. Bungkus kepala dengan shower cap selama minimum 30 menit. 

3. Setelah min 30 menit, serit rambut dengan sisir kutu. Bilas dengan air. 

4. Tuang thieves mouthwash di kulit kepala dan diamkan selama 10 menit. 

5. Pakaikan conditioner di rambut. Kemudian serit lagi dengan sisir kutu hingga bersih. 

6. Bilas rambut hingga bersih.

7. Ulangi jika perlu.
Bahan yang aman dan natural untuk kulit kepala dan rambut kita. Geranium membuat rambut jadi wangi setelahnya. 

Tersedia young living essential oil :

  • Thyme 15 ml
  • Geranium 15 ml
  • Lavender 15 ml
  • Thieves mouthwash 236 ml

Follow instagram www.instagram.com/aromaterapiindo 

Advertisements

Harmony blend oil, balancing my day

Harmony young living

Frequency 101 MHz 

Hari ini pilih Harmony blend oil young living untuk diffuser. Ini salah satu emotional oil, grounding, uplifting, create positive thingking.

Kurang tidur semalem, abis exercise yoga setelah absen hampir 2 bulan, badan kerasa capek dan emosian *alesan.

Kepikiran pingin diffuse apa ya pagi2, biar semangat, yess, HARMONY aja deh. Harmony ini ‘never failed me’deh, selalu bisa angkat emosi kl lg lelah yg gak jelas. 

Yak, saya sudah siap beraktivitas lagi pagi ini. 

Instagram: @aromaterapiindo

Fb: /aromaterapiindo

Tersedia dalam 15ml
#younglivingindonesia #ylindonesia #yleo #blendoil #grounding #emotionaloil #uplifting #positivethinking #aromaterapiindo #harmonyoil #testimonial

Testimonial

 

Enter a caption

 

My testimonial:

Very bad mood, mood swing saat PMS (Premenstrual Syndrome). Rasanya kayak emosi sedih hepi di saat bersamaan.

Langsung inget Stress away. Oles di pergelangan tangan dan belakang leher. Diffuse, tau-tau lupa kalo lagi mood swing.

#testimonial #stressaway #younglivingindonesia #aromaterapiindonesia #younglivingoil #yleo #pms #moodswing #hormonal

Infeksi Sinus, bagaimana meredakan secara alami?

triosinus

SINUS, banyak dialami terutama jika cuaca pancaroba antara hujan dan panas. Bagaimana meringankan gejala sinus secara alami?

Beberapa cara yang dapat diterapkan adalah:

  1. Oleskan 1 tetes masing2 minyak Peppermint, Thieves dan R.C di kedua telapak kaki secara keseluruhan terutama area vitaflex sinus
  2. Oleskan 1 tetes masing2 minyak Peppermint, Thieves dan R.C yang sudah diencerkan dengan Olive oil/ VCO/ V6 ke area sinus
  3. Teteskan masing2 1 tetes minyak Peppermint, Thieves, dan R.C ke dalam mangkuk keramik yang berisi air panas, kemudian tutup kepala dengan handuk, hirup uap panas dari mangkuk.
  4. Tekan area-area berikut selama masing2 1 menit                            Sinus-Pressure-Points-Nostrils-jpg In-Between-Eyes- Sinus-Pressure-Points-Philtrum- Sinus-Pressure-Points-Cheek-Bridge-Of-The-Nose-
  5. Lakukan gerakan Yoga poses:

shoulder stand, downward dog, standing forward fold           shoulderstand downwarddogstandingforwardfold
#yleo #younglivingindonesia #ylindonesia #aromaterapi #ramuanalami #yoga #sinus #peppermint #thieves #RC #acupressure

 

Sumber:

http://www.sinuspressurepoints.com/pressure-point-locations/facial-pressure-points 

http://www.livestrong.com/article/257352-yoga-poses-for-sinus-relief/

Scar B Gone Resep untuk menghilangkan bekas luka

Punya bekas jerawat, luka atau kulit tidak merata? Scar-b-gone blend oils solusinya.

Resep:

Bahan:

  • 10 tetes Helichrysum Oil
  • 6 tetes Lavender Oil
  • 8 tetes Lemongrass Oil
  • 4 tetes Patchouli Oil
  • 5 tetes Myrrh Oil
  • 30 ml V6 oil

Caranya:

*Menurut DR Gary Young, dalam mencampur dibutuhkan urutan minyak yg sesuai agar terbentuk jenis substansi minyak baru.
Jadi, campurkan minyak sesuai urutan di atas, setiap selesai meneteskan satu jenis minyak, gulingkan botol campuran di telapak tangan agar campuran minyak menjadi sempurna.

Pakai minyak di tempat yg diinginkan 3-4 kali sehari untuk mengurangi bekas luka. *Jangan lupa berdoa untuk kesembuhan

Selamat mencoba

#YLEO #younglivingindonesia #alami #natural #scarbgone #bekasluka #mulus #kecantikan #helichrysum #lavender #lemongrass #myrrh #patchouli #v6 #resep #blend

 

Ramuan alami untuk atasi konstipasi / sembelit

young-living-peppermint-essential-oil1digizeRamuan ini dibuat dalam jumlah banyak, tempatkan di botol kosong (bekas oil) beri label

 

Bahan:

  • 10 tetes YLEO blend DiGize oil
  • 5 tetes YLEO single Peppermint oil
  • 40 tetes Virgin Coconut Oil (VCO) / minyak kelapa murni

Cara pakai:

Kocok dahulu campuran oil. Oleskan pada perut, mulai dari pusar dan putar searah jarum jam. *jangan lupa berdoa untuk kesembuhan ūüėČ

#ramuanalami #digize #peppermint #yleo #younglivingindonesia #konstipasi #sembelit #sakitperut

 

Di-Gize Oil dari Young Living

Blend Oil dari Young Living

Termasuk ‘musthave’ saya karena suka bermasalah dengan area perut ūüôā

Campuran dari minyak-minyak:

  • Tarragon: Membantu sistem pencernaan.
  • Ginger/Jahe: Membantu meringankan kegelisahan karena gerakan dan perjalanan.
  • Juniper: Meningkatkan aliran energi dan pembersihan.
  • Anise: Membantu¬†konstipasi
  • Fennel/Adas: Membantu merangsang fungsi peredaran darah.
  • Patchouli/Nilam: Menenangkan emosi pada saat-saat yang berat.
  • Lemongrass: Memurnikan berbagai penyakit.
  • Peppermint: Menenangkan rasa mual di perut.Manfaat utama
  • Oleskan¬†Di-Gize di perut untuk mendukung pencernaan
    ketidaknyamanan.
  • Cium¬†Di-Gize dari botol untuk membantu hilangkan rasa mual.
  • Gunakan Di-Gize untuk meringankan tekanan emosi¬†yang membuat Anda
    merasa sakit.
  • Masukan beberapa tetes Di-Gize di kapsul¬†untuk¬†perhatian ekstra ketika menghadapi saat-saat mual.

Cara pakai:
Untuk penggunaan makanan atau topikal/oles kulit. Bila menggunakan sebagai suplemen, encerkan satu tetes di 4 ons cairan cair seperti susu kambing atau susu beras.
Peringatan
Sensitivitas kulit mungkin terjadi. Jika hamil atau di bawah perawatan dokter, harap berkonsultasi dengan dokter Anda. Pengenceran tidak diperlukan; cocok untuk semua dan kulit yang sensitif. Umumnya aman untuk anak-anak lebih dari 2 tahun.


YoungLiving blend Di-Gize Oil tersedia dalam ukuran:

  • 15ml

Keterangan produk: www.youngliving.com/en_SG/products/digize-essential-oil


#digize #blendoil #younglivingindonesia #yleo #konstipasi #pencernaan #mual #minyakalami #aromaterapi